Индийская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Индийская кулинария послужила основой для вегетарианства. В рационе мясные продукты имеют относительно низкую популярность. В индийских блюдах изобилуют овощи. Основными продуктами рецептов индийской кухни стали перец, рис, чечевица и фасоль. Рецепты поражают разнообразием. На сайте представлены рецепты блюд со всевозможными ароматами, вкусами и цветами. Во многом специфичность кухни достигается за счет использования большого количества пряностей: перец, кардамон, кориандр, куркума, кинза, гвоздика, тмин. Индийская кухня загадочна и удивительна, уникальна и самобытна.

Кеджери из окуня
Кеджери из окуня
Обработанную рыбу сварите в небольшом количестве воды, затем удалите кожу и кости, мякоть разомните вилкой. Рис сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, обжарьте на масле, приправьте солью и лимонным соком. Подайте блюдо горячим, оформив

Шакар пара
Шакар пара
Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто. Готовое тесто заверните
 
Индийский маринад
Индийский маринад
Мелко нарезать разных овощей — например, огурцов, тыквы, стручков фасоли, лука, цветной капусты и зеленых помидоров. Положить все это на блюдо, засыпать солью, накрыть и оставить на сутки, затем хорошенько промыть и слить воду. Подогреть уксус, предварительно отлив 3–4 столовые ложки. Размешать

Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску. Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле. Мелко нарежьте чили и так

Морковь в индийском стиле с горчичными семенами
Морковь в индийском стиле с горчичными семенами
На среднем огне разогреть в сковороде масло, добавить семена горчицы, накрыть крышкой и потрясти немного. В течение тридцати секунд зерна горчицы под воздействием температуры должны лопнуть. Снять крышку и добавить горох, который предварительно желательно слегка раздробить. Затем добавить куркуму,

Салат по‑индийски
Салат по‑индийски
Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками. Рис положить на середину тарелки, гарнировать спаржей, яблоками, перцем, полить майонезом.
 
Индийский пудинг
Индийский пудинг
Разогреть духовку до 160 градусов. Формочки объемом 100 мл смазать маслом. Смешать молоко, измельченный имбирь и семена ванили в сотейнике, довести до кипения, сразу снять и оставить на десять минут. Процедить через сито, выкинуть имбирь. Перелить молоко обратно в сотейник, добавить сахар,

Суджи халва (индийский десерт из манки)
Суджи халва (индийский десерт из манки)
В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты. В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне Понемногу засыпать манку и перемешивать с

Огуречно-мятная райта
Огуречно-мятная райта
Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см. Смешиваем их со свежими листьями мяты. Для заправки смешиваем йогурт с молотой зирой, заливаем йогуртом огурцы с мятой и убираем в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат охладился. Подаем к карри или мясному

Кеджери с копченым лососем и специями
Кеджери с копченым лососем и специями
Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук. Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как

Лук в специях по‑индийски
Лук в специях по‑индийски
В миске смешайте молотый чили, куркуму, кориандр, лимонный сок и соль. Добавьте йогурт и перемешайте до состояния пасты. Небольшие луковицы разрежьте пополам, затем еще на четвертинки. Удалите немного верхних чешуек лука и сверху на кусочки выложите пасту из специй. В сковороде разогрейте масло

Картофель с цветной капустой
Картофель с цветной капустой
Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на четвертушки. Лук порубить. Помидоры разрезать на 4 части. Измельчить перец чили и слегка обжарить в растительном масле вместе с 3 чайными ложками индийских пряностей и луком. Картофель и соцветия капусты положить в обжаренные

Индийский летний салат
Индийский летний салат
Уксус, горчицу и майонез взбить в однородную массу. Постепенно вмешать оливковое масло, посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, редис нарезать тонкими кружочками, кабачок — соломкой. Смешать овощи, добавить листочки свежей мяты. Заправить соусом, хорошо

Индийский манный пудинг с клубничным соусом
Индийский манный пудинг с клубничным соусом
Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином
Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином
Положите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите чечевицу 1 час 15 минут, перемешивая каждые 30 минут. Пока чечевица варится, разогрейте растительное масло в

Райма-масала
Райма-масала
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с половиной измельченного чеснока и половиной мелко нарезанного лука в скороварке, влить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать-двадцать ­минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх