Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Отличительная особенность датской кухни – обилие сытных блюд, содержащих большое количество жиров и сахара. Национальная кухня неповторима и уникальна. Продукты, используемые в датских рецептах, не поражают многообразием, чего нельзя сказать о самих блюдах. Особенно впечатляют праздничные обеды. Одно из наиболее распространенных блюд – бутерброды. Это простые, сложные и многослойные конструкции с курицей, рыбой, овощами и многим другим. Также в почете сладкое – блинчики, блины, пироги. Все это запросто можно приготовить, воспользовавшись рецептами, представленными на сайте.

Датское печенье
Датское печенье
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Масло взбить с солью до воздушного кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и снова взбить до ее полного растворения. Добавить в смесь яичный белок и опять взбить. Масса может слегка свернуться, это нормально. Этот

Горячий кофе с темным ромом по‑датски
Горячий кофе с темным ромом по‑датски
В миске слегка взбейте сливки. Подогрейте 2 прозрачные кружки и разлейте в них ром, ликер и насыпьте сахар. В каждую налейте по 0,6 стакана горячего кофе и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Сверху полейте сливками и посыпьте тертой апельсиновой цедрой и измельченной палочкой корицы.

Рыба в горшочке
Рыба в горшочке
Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь. Когда картофель станет мягким, слоями выложите в форму томатное

Датский открытый сэндвич с паштетом и салями
Датский открытый сэндвич с паштетом и салями
Тонко распределить сливочное масло на кусочке ржаного хлеба. Сверху намазать толстым слоем паштет. На паштет положить кусочки салями. Сверху красиво выдавить соус ремулад. Соус посыпать сверху жареным луком фри и порезанным кружками маринованным огурчиком. Изящно украсить слегка надрезанной долькой

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем
Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем
Шампанское и 50 грамм сахара вскипятить в 100 мл воды, вылить смесь в плошку и поставить в морозилку минимум на шесть часов. Каждый час разбивать граниту вилкой, чтобы получилась текстура мелкого льда. 100 грамм белого шоколада ­разломать на куски, сливки довести до кипения и залить шоколад, чтобы

Датский салат из яблок
Датский салат из яблок
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами
Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами
Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, до­вести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на ­четыре минуты, вынуть и охладить. Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение

Утка со свеклой и крапивой
Утка со свеклой и крапивой
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки. Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и

Десерт из ревеня
Десерт из ревеня
Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка. Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу

«Черепаховый» телячий суп
«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Датское слоеное тесто
Датское слоеное тесто
Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока

Огурцы с рыбой по‑датски
Огурцы с рыбой по‑датски
Отварное филе рыбы протереть сквозь сито, добавить масло и сливки, массу тщательно перемешать. Маринованную сельдь и яйцо мелко порубить, смешать с приготовленным пюре и заправить уксусом. Огурцы очистить, разрезать пополам, выскоблить семена, зафаршировать подготовленной смесью и посыпать тертым

Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)
Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)
Разогрейте духовку до 229 градусов. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и

Смёрребрёд с курицей и маринованным луком
Смёрребрёд с курицей и маринованным луком
Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна

Датский открытый сэндвич (smørrebrød) с красной рыбой
Датский открытый сэндвич (smørrebrød) с красной рыбой
Кусочки слабосоленого лосося колечком выкладываются на ржаной хлеб, слегка смазанный сливочным маслом. Поливаются сверху горчичным соусом. Рядом красиво выкладывается сельдь с колечками сладкого салатного лука. Украшается рукколой, зеленым лучком и долькой лимона.

Датский кремовый пудинг из простокваши с ванилью «Кольдсколь»
Датский кремовый пудинг из простокваши с ванилью «Кольдсколь»
Соедините яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар и взбейте до получения пены. Добавьте лимонный сок, простоквашу и хорошо перемешайте. Подавайте пудинг с фруктами, джемом или печеньем.

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно

Датское твердое печенье
Датское твердое печенье
Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте. Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх