Болгарская кухня поражает потрясающими и уникальными блюдами. Собранные на сайте рецепты разнообразны и удивительно вкусны. В рецептах в огромном разнообразии присутствуют овощи. Их готовят, как самостоятельные блюда, так и используют в качестве гарниров. Особую ценность представляют супы. В плане первых блюд рецепты болгарской кухни практически неисчерпаемы. Процесс приготовления пищи основывается на использовании высококачественных продуктов. В болгарской кухне широко распространены специи и пряности. Часто к блюдам отдельно подается соус, уксус или черный перец.

Салат с камбалой по‑балкански
Салат с камбалой по‑балкански
Промойте камбалу, очистите от костей и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть и разделите рыбу на небольшие кусочки. Нашинкуйте капусту. Сварите вкрутую и измельчите яйца. Маринованные огурцы и яблоки очистите и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты и заправьте салат натуральным

Фета по‑шопски
Фета по‑шопски
Замочите фету в холодной воде на 1 час. Слейте и хорошо просушите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 огнеупорные формы. Мелко нарежьте фету и положите на дно форм. Смешайте мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанные сосиски, выложите сверху на сыр. Нарежьте сливочное

Салат по‑панагурски
Салат по‑панагурски
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить. Капусту мелко нашинковать. Петрушку и сельдерей вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске,

Клопаница (жареная свинина с луком)
Клопаница (жареная свинина с луком)
Нарезать кусочками 1 кг свинины, посолить и пожарить в 4–5 столовых ложках смальца. Затем переложить в суповую миску или небольшую кастрюльку. Очистить и нарезать 5–6 головок лука, посолить и истолочь в деревянной ступке. Посыпать черным и красным молотым перцем. Лук можно нарезать и ломтиками, в

Яхния с колбасой
Яхния с колбасой
Лук нарезать кружками, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, жир, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока лук не станет мягким. Затем положить красный перец, пассерованную муку, нарезанную небольшими кусочками сырую крестьянскую колбасу, слегка обжарить, влить воду, положить лавровый лист,

Кебап
Кебап
Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, добавить коренья, черный и красный перец, лавровый лист, соль, лук и чеснок, залить вином и водой, добавить жир и тушить. Кастрюля должна быть плотно закрыта, а огонь небольшой. Перед окончанием тушения добавить нарезанный

Солянка по‑гайдуцки
Солянка по‑гайдуцки
Баранину промойте, очистите от пленок, сухожилий, жира, отделите мясо от костей и поместите мясо и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и после этого варите в течение часа на среднем огне, все время снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, извлеките мясо и кости.

Салат с мясом со свинных ножек, оливками и чесноком
Салат с мясом со свинных ножек, оливками и чесноком
Хорошо промойте свиные ножки и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и добавьте соль. Варите ножки до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей. Переложите ножки на тарелку и оставьте остывать. Снимите мясо с ножек и порежьте на тонкие полоски. Измельчите чеснок и
 
Телятина, тушеная с грибами и ветчиной
Телятина, тушеная с грибами и ветчиной
Телячью лопатку обжарить целым куском в жире до образования румяной корочки и выложить на тарелку. Лук, ветчину, грибы тушить вместе до готовности. Приготовить из томата-пюре, муки, бульона соус; посолить, поперчить, положить мясо и тушить на малом огне в плотно закрытой кастрюле. Перед подачей

Луково-картофельный салат
Луково-картофельный салат
Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место. На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по

Суп с бараниной и овощами
Суп с бараниной и овощами
Отварите печень. Мясо порежьте некрупными кусочками, положите в кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Добавьте туда порезанный зеленый лук и порезанный кубиками помидор. Поставьте на несильный огонь. После закипания посолите. Варите до полуготовности. Мелко пошинкуйте лук и порежьте кубиками

Крем из клубники или малины
Крем из клубники или малины
Клубнику или малину перебрать, вымыть, дать стечь воде и выложить в глубокую фаянсовую миску, добавить сахар, яичный белок и растирать до тех пор, пока не получится густой крем. Затем посуду с кремом поставить в холодильник. Перед подачей крем разложить в мисочки или креманки и украсить его взбитой

Салат по‑шопски
Салат по‑шопски
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте

Гювеч из овощей
Гювеч из овощей
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.

Суп-пюре с укропом
Суп-пюре с укропом
На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев. Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон. Суп
 
Кебабчета
Кебабчета
Мясо провернуть через мясорубку дважды, сильно поперчить и слегка посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски толщиной 2,5 см и длиной 5 см и поджарить на решетке. Подать с картофелем, жаренным во фритюре (соломкой), нарезанным сладким перцем, репчатым луком, нарезанными на


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх